ContextModuleFactory Hooks

Compiler 使用 ContextModuleFactory 模块从 webpack 独特的 require.context API 生成依赖关系。它会解析请求的目录,为每个文件生成请求,并依据传递来的 regExp 进行过滤。最后匹配成功的依赖关系将被传入 NormalModuleFactory

ContextModuleFactory 类扩展了 Tapable 并提供了以下的生命周期钩子。 你可以像使用编译器钩子一样使用它们:

ContextModuleFactory.hooks.someHook.tap(/* ... */);

compiler 一样,tapAsynctapPromise 是否可用 取决于钩子的类型。

beforeResolve

AsyncSeriesWaterfallHook

在解析请求的目录之前调用。请求可以通过返回 false 来忽略。

  • 回调参数:data

afterResolve

AsyncSeriesWaterfallHook

在请求的目录解析后调用。

  • 回调参数:data

contextModuleFiles

SyncWaterfallHook

读取目录内容后调用。在递归模式下,也会读取每个子目录。回调参数是一个包含每个目录中所有文件和文件夹名称的数组。

  • 回调参数:fileNames

alternativeRequests

AsyncSeriesWaterfallHook

在创建请求之后但依据 regExp 进行过滤之前,为每个文件调用。

  • 回调参数:request options

1 位贡献者

iguessitsokay