赞助 webpack,同时从官方商店购买衣服 或者在这里购买贴纸!所有收益将转到我们的 open collective

入口和上下文(entry and context)

entry 对象是用于 webpack 查找启动并构建 bundle。其上下文是入口文件所处的目录的绝对路径的字符串。

context

string

基础目录,绝对路径,用于从配置中解析入口起点(entry point)和 loader

context: path.resolve(__dirname, "app")

默认使用当前目录,但是推荐在配置中传递一个值。这使得你的配置独立于 CWD(current working directory - 当前执行路径)。


entry

string | [string] | object { <key>: string | [string] } | (function: () => string | [string] | object { <key>: string | [string] })

起点或是应用程序的起点入口。从这个起点开始,应用程序启动执行。如果传递一个数组,那么数组的每一项都会执行。

动态加载的模块不是入口起点。

简单规则:每个 HTML 页面都有一个入口起点。单页应用(SPA):一个入口起点,多页应用(MPA):多个入口起点。

entry: {
  home: "./home.js",
  about: "./about.js",
  contact: "./contact.js"
}

命名

如果传入一个字符串或字符串数组,chunk 会被命名为 main。如果传入一个对象,则每个键(key)会是 chunk 的名称,该值描述了 chunk 的入口起点。

动态入口

entry: () => './demo'

entry: () => new Promise((resolve) => resolve(['./demo', './demo2']))

当结合 output.library 选项时:如果传入数组,则只导出最后一项。


贡献人员